Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордашов: "Северсталь" совершила большую ошибку, купив активы в США дороже, чем их продала

19 июня 2015, 13:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
С 2004 года общие затраты "Северстали" на покупку и развитие американских заводов оцениваются в $2,8 млрд
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. "Северсталь" совершила большую ошибку, покупая активы в США с 2004 года. Общие затраты на эти активы превысили сумму за их продажу в 2014 году. Об этом сообщил журналистам на Петебругском международном экономическом форуме председатель совета директоров и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

"Конечно, мы совершили большую ошибку, продали гораздо дешевле, чем купили", - отметил он, подчеркнув, что в этой истории нет политической подоплеки. "Мы начали процесс (продажи американских активов - прим. ред.) задолго до украинского кризиса", - сообщил Мордашов.

С 2004 года общие затраты "Северстали" на покупку и развитие американских заводов оцениваются в $2,8 млрд.

В сентябре 2014 года "Северсталь" завершила распродажу американских активов. Компания объявила о закрытии сделок по продаже двух заводов за $2,3 млрд.

Работа по подготовке и подписанию соглашений о продаже активов в США началась еще в конце 2013 года.

В августе 2014 года "Северсталь" закрыла сделку по продаже производителя коксующегося угля в США - компании PBS Coals за $140 млн. Таким образом, после закрытия этих сделок у компании не осталось активов в США.

В 2011 году "Северсталь" уже продала три своих сталелитейных завода в США из-за снижения спроса и цен на металлургическую продукцию.

Североамериканские предприятия "Северстали" в 2013 году выпустили 5 млн тонн стали и реализовали 4,7 млн тонн стальной продукции, что составляет 32 и 31% от общего производства и объема продаж группы соответственно. Выручка также составила почти треть от общей выручки группы (29%) или $3,9 млрд.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама