Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко уверен, что в случае попадания в черный список ЕС успешно обжалует это в суде

19 июня 2015, 14:01 UTC+3
"Я как европейский гражданин вряд ли попаду в этот список", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Геннадий Тимченко

Бизнесмен Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко уверен, что успешно обжалует в суде, если его имя внесут в ЕС в черный список в связи с санкционным давлением на РФ.

"Я как европейский гражданин вряд ли попаду в этот список", - сказал он.

"Как европейский гражданин я буду требовать, на каких основаниях меня включили в этот список", - пояснил Тимченко. "Я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю", - заявил он журналистам.

В настоящее время против Тимченко действуют санкции со стороны США. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов.

Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках.

Черный список ЕС

В последний раз Евросоюз принимал решение о расширении санкционных списков в отношении России 9 февраля. В настоящее время в черный список ЕС входят 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР.

Помимо черного списка ЕС 31 июля 2014 года ввел против России секторальные экономические санкции. 12 сентября они были расширены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама