Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко уверен, что в случае попадания в черный список ЕС успешно обжалует это в суде

19 июня 2015, 14:01 UTC+3

"Я как европейский гражданин вряд ли попаду в этот список", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Геннадий Тимченко

Бизнесмен Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко уверен, что успешно обжалует в суде, если его имя внесут в ЕС в черный список в связи с санкционным давлением на РФ.

"Я как европейский гражданин вряд ли попаду в этот список", - сказал он.

"Как европейский гражданин я буду требовать, на каких основаниях меня включили в этот список", - пояснил Тимченко. "Я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю", - заявил он журналистам.

В настоящее время против Тимченко действуют санкции со стороны США. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов.

Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках.

Черный список ЕС

В последний раз Евросоюз принимал решение о расширении санкционных списков в отношении России 9 февраля. В настоящее время в черный список ЕС входят 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР.

Помимо черного списка ЕС 31 июля 2014 года ввел против России секторальные экономические санкции. 12 сентября они были расширены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама