Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВРИО губернатора: все заводы Калужского автокластера продолжат работу

19 июня 2015, 15:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
По словам Анатолия Артамонова, с диверсификацией связано и расширение ОЭЗ Людиново, которая в апреле текущего года была увеличена практически вдвое
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Все предприятия автокластера Калужской области намерены продолжить работу в регионе, сообщил ТАСС в рамках ПМЭФ временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов.

"Самое главное, что мы договорились со всеми нашими производителями. Никто из них не дрогнул, по каждому из них мы провели подробнейший анализ. Знаем, кому и чем надо помочь, и поможем. И они обязательно останутся в автопроме", - сказал Артамонов. Он выразил уверенность, что рынок автопрома полностью восстановится в 2017 году.

ВРИО губернатор также сообщил, что власти региона не ведут переговоры с Daimler и Fiat, а занимаются процессом диверсификации региональной экономики, чтобы не быть зависимыми от какой-либо моноотрасли. "Активно сейчас развиваем лесопереработку, производство строительных материалов, фармпродукции, создаем теплицы по выращиванию овощей. Запускаем заводы по производству МДФ, ДСП, деревянных домов, второй цементный завод", - сказал Артамонов. Он отметил перспективность проектов IT-компаний с целью развития экономики знаний рядом с Обнинском.

По словам ВРИО губернатора, с диверсификацией связано и расширение ОЭЗ Людиново, которая в апреле текущего года была увеличена практически вдвое.

Как ранее сообщалось, из-за экономической нестабильности завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. На предприятии сокращено около 30 процентов сотрудников (более 200 человек).

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Со 150 сотрудниками не будут перезаключены срочные договоры.

В связи падением спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 с 27 апреля по 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама