Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ПМЭФ глава "Роснефти" использовал светоид, изобретенный лауреатом "Глобальной энергии"

19 июня 2015, 14:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Сечин использовал изобретение, чтобы зачитать имена двух новых лауреатов и поздравления от президента РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин воспользовался изобретением лауреата премии "Глобальная энергия" Сюдзи Накамура в ходе церемонии награждения, которая состоялась в рамках Санкт- Петербургкого экономического форума.

Как передает с места события корр. ТАСС, зал был торжественно освещен, однако для докладчика света было не достаточно.

"Позвольте воспользоваться изобретением нашего лауреата", - сказал Сечин, включив лампочку на телефоне, чтобы зачитать имена двух новых лауреатов и поздравления им от президента РФ Владимира Путина.

Профессор Сюдзи Накамура изобрел синий светодиод, который позволил развить энергоэффективное белое светодиодное освещение. За свою разработку он уже был удостоен Нобелевской премии по физике в 2014 году. Второй лауреат профессор Джаянт Балига изобрел биполярный транзистор с изолированным затвором, а это одна из наиболее важных инноваций в области управления и распределения электроэнергии.

Международная энергетическая премия "Глобальная энергия" учреждена в 2002 году. За время существования премии за исследования в области глобальной энергетики, инновации в получении, использовании и сбережении энергии, разработки в экологическом аспекте энергетики было награждено более 30 ученых из Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама