Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские отели" построят гостиницу на бывшей территории киностудии "Союзмультфильм"

19 июня 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект размещения отеля на Долгоруковской улице
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Компания "Русские отели" (ранее входила в "Русско-Азиатскую инвестиционную компанию" (РАИнКо), управлявшую непрофильными активами Олега Дерипаски) получила от ГЗК одобрение проекта гостиницы на бывшей территории "Союзмультфильма" в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Комиссия одобрила проект размещения гостиницы на участке по адресу ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6 (ЦАО). По информации ГЗК, инвестором проекта выступает компания "Русские отели". Участок расположен на бывшей территории киностудии "Союзмультфильм".

Сейчас на участке расположено шесть капитальных строений общей площадью 944 кв. м, в том числе корп. 1 (выявленный объект культурного наследия) площадью 247 кв. м, который будет реконструирован в существующих габаритах. В границах участка появится новый гостиничный корпус наземной площадью 5 тыс. 150 кв. м, уточняется в сообщении ГЗК.

До 2010 года компания "Русские отели" входила в РАИнКо, управляющей непрофильными активами "Базового элемента" ("Базэл"). Весной 2010 года РАИнКо была реорганизована - ее активы вошли в состав основной холдинговой структуры Дерипаски - "Базэл". По актуальным данным СПАРК, ООО "Русские отели" аффилирована с девелоперской структурой "БЭЛ Девелопмент", генеральным директором которой является Елена Комиссарова, в прошлом руководитель "Главстрой Девелопмент" Дерипаски. Два источника на рынке девелопмента, знакомые с деятельностью "Русских отелей", подтвердили ТАСС, что компания имеет прямое отношение к бизнесу главы "Базэла".

"БЭЛ Девелопмент" самостоятельно управляет отелями через ООО "Русские отели" и не нуждается в привлечении международных операторов, уверен управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин. "С большой вероятностью можно утверждать, что по этому адресу запланировано скорее жилье бизнес-класса (без права прописки)", - уточнил эксперт. Инвестиции в строительство объекта (без учета цены приобретения площадки под застройку) составят порядка $10-12 млн, а цену продажи за квадратный метр на стадии котлована можно выставлять от 300-350 тыс. руб. и выше, считает Шуравин.

ООО "Русские отели" управляет гостиницей "Сретенская" в Москве и гостиницей "Волна" в Нижнем Новгороде, а также двумя санаториями в Московской области - "Зеленый городок" и "Валуево".

Компания "БЭЛ Девелопмент" занимается строительством, эксплуатацией и сдачей в аренду офисной недвижимости, строительством гостиничной и элитной жилой недвижимости, а также выполняет функции техзаказчика в разных регионах РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама