Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и GE будут сотрудничать в производстве СПГ

19 июня 2015, 15:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
General Electric планирует предоставить технологии и оборудование для повышения эффективности и производительности предприятия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Дочернее общество ОАО "НК "Роснефть" - НГК "Итера" и General Electric в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о намерениях сотрудничать в переработке природного газа. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" и GE проанализируют возможность создать производство СПГ на базе ОАО "Братскэкогаз", отмечается в релизе.

GE в дальнейшем предоставит технологии и оборудование для повышения эффективности и производительности предприятия.

"Газовый бизнес - одна из приоритетных областей деятельности компании, за два последних года "Роснефть" утроила добычу природного газа и мы рады развивать его переработку с таким высокотехнологичным партнером, как GE", - прокомментировал подписание глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы уверены в том, что сотрудничество с "Роснефтью" в сфере монетизации газа будет способствовать модернизации нефтяной и газовой промышленности в России", - приводятся в сообщении слова президента и главного исполнительного директора GE в России и СНГ Рона Поллетта. GE спроектировала, произвела и запустила в эксплуатацию более 140 криогенных модулей по всему миру, включая 11 установок по производству СПГ и 130 установок по сжижению углекислого газа, отметил он.

Ранее сообщалось, что НК "Роснефть", General Electric и ООО "Центр передовых исследований и технологий" в рамках ПМЭФ-2015 подписали проектное соглашение о проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

"Роснефть" и GE в феврале 2014 года подписали соглашение об учреждении совместных предприятий. В мае того же года компании договорились о технологическом сотрудничестве по созданию центра исследований и разработок. В рамках этого документа они согласовали механизм отдельных договоров по реализации НИОКР.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама