Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Mitsui готова участвовать в финансировании 3-й очереди завода СПГ "Сахалин-2"

19 июня 2015, 15:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
После инцидента на АЭС "Фукусима" могу сказать, что если бы мы не участвовали в проекте "Сахалин-2", Япония столкнулась бы с куда большими трудностями", - заявил представитель компании
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Японская Mitsui готова участвовать в финансировании 3-й очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта "Сахалин-2". Об этом в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума заявил генеральный директор "Мицуи Москва" и главный региональный представитель в странах СНГ Хироши Мегуро.

Он назвал проект в России приоритетным и сказал, что компания сейчас не видит никаких проблем с его реализаций.

"С финансированием проблем нет", - отметил он. "Мы просили и предлагали построить третью очередь на протяжении последних 10 лет. Дело было не в деньгах, мы всегда были готовы", - подчеркнул Хироши Мегуро.

Он также заявил: "После инцидента на АЭС "Фукусима" могу сказать, что если бы мы не участвовали в проекте "Сахалин-2", Япония столкнулась бы с куда большими трудностями".

Как ранее сообщалось, в 2016 году участники проекта должны завершить подготовку технико-экономического обоснования расширения мощностей завода СПГ в рамках "Сахалин-2", акционерами которого являются и японские компании.

"Газпром" рассматривает возможность использования газа "Сахалин-1" на третьей линии завода "Сахалин-2". Начальник управления компании Виктор Тимошилов говорил, что при реализации СПГ-проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" есть определенный синергетический эффект. В случае строительства новых мощностей в рамках проекта "Сахалин-2" синергия позволит сократить сроки строительства до двух лет и позволит снизить издержки и уменьшить удельные затраты на производство СПГ "как минимум на 30%", считает он.

В 2009 году в рамках проекта "Сахалин-2" введен в эксплуатацию первый в России завод по производству СПГ проектной мощностью 9,6 млн тонн СПГ в год. Оператором проекта "Сахалин-2" является компания "Сахалин Энерджи" ("Газпром" - 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%). В 2014 году на заводе произведено 10,7 млн тонн СПГ.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама