Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsui пока не готова инвестировать в "Роснефть" или другую российскую госкомпанию

19 июня 2015, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
"Покупка акций таких компаний является риском для частных компаний. BP решили действовать в этом направлении, но мы не такие смелые, как они", - заявил гендиректор Mitsui & Co.Moscow
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Японская компания Mitsui ведет себя осторожно и не такая смелая, как BP, чтобы делать потенциальные инвестиции в "Роснефть" или другую российскую госкомпанию. От этом заявил в интервью ТАСС гендиректор ООО Mitsui & Co.Moscow, главный региональный управляющий Mitsui в странах СНГ Хироси Мегуро, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форме.

По его словам, в покупке акций государственной нефтяной компании есть политический оттенок.

"Наши инвесторы могут быть против (такого решения). Госкомпании работают не только ради прибыли, они действуют и из политических соображений, даже если несут убытки. Покупка акций таких компаний является риском для частных компаний. BP решили действовать в этом направлении, но мы не такие смелые, как они", - сказал Меруго.

Отвечая на вопрос, собирается ли Mitsui участвовать в возможном вторичном размещении акций (SPO) "Роснефти", он отметил, что не отрицает такой возможности, но видит здесь сложности.

"Сейчас не лучшее время для "Роснефти выходить на SPO, поскольку рынок неактивный", - считает Мегуро.

Основными сферами деятельности компании Mitsui являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры, автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика.

Mitsui владеет 12,5% акций в нефтегазовом проекте "Сахалин-2". Другим акционерами проекта являются "Газпром" - 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsubishi Corporation - 10%.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама