Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: совещание по налогу на финрезультат для нефтяников состоится на следующей неделе

19 июня 2015, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о введении налога в пилотном режиме будет принято в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Совещание в правительстве РФ по налогу на финансовый результат для нефтяников состоится на следующей неделе. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о введении в пилотном режиме налога на финрезультат для нефтяников будет принято в ближайшее время. "Надеюсь, что это решение будет принято в ближайшее время и компании смогут воспользоваться этим стимулирующим режимом уже в следующем году", - сказал Дворкович.

По его словам, правительство намерено вернуть дифференциацию акцизов на моторное топливо четвертого и пятого классов.

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство пока не отказалось от идеи введения налога на финансовый результат для нефтегазовой отрасли.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак также заявлял, что министерство рассчитывает на то, что законопроект о внедрении механизма налогообложения на финансовый результат для пилотных проектов в нефтяной отрасли будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию и принят хотя бы в первом чтении. Он также говорил, что Минэнерго выступает за перевод всей нефтяной отрасли на механизм налогообложения на финансовый результат (НФР) в течение пяти-семи лет.

Минэнерго представило правительству на рассмотрение 16 проектов в качестве пилотных для применения налога на финансовый результат, В список входят Бахиловское, Верхне-Колик-Еганское, Надейюское и Хасырейское месторождения "Роснефти", Валынтойское, Вынгаяхинское и Еты-Пуровское месторождения "Газпром нефти", Имилорско-Источное, Красноленинское, Лазаревское, Лас-Еганское и Нивагальское месторождения "ЛУКОЙЛа", а также четыре месторождения "Суругтнефтегаза".

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама