Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: счета российских компаний во Франции заблокированы еще в одном французском банке

19 июня 2015, 17:47 UTC+3

Глава ВТБ считает, что заморозка активов РФ в ЕС - больше юридический, чем политический вопрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент, председатель правления, член наблюдательного совета ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин

Президент, председатель правления, член наблюдательного совета ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Счета российских компаний во Франции заблокированы еще в одном французском банке, не считая "дочки" ВТБ, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Заморозка активов РФ в ЕС - больше юридический, чем политический вопрос, сообщил Костин в интервью Bloomberg TV в ходе Петербургского международного экономического форума. "Возможно, я ошибаюсь, но мое личное мнение заключается в том, что это больше юридический вопрос, чем политический. Поэтому нам нужно нанять правильного юриста и постараться выиграть дело. Я думаю, эти притязания от лица ЮКОСа - абсолютный нонсенс. Я не тот человек, который много знает о такого рода юридических вопросах. Но с моей точки зрения, в отличие от санкций - это другой случай. Это юридический вопрос между представителем компании и государством и ничего более", - сказал он.

Блокировка российских счетов в Европе

Одной из обсуждаемых тем форума неожиданно стали новые последствия "дела ЮКОСа", которое российская экономическая элита уже считала практически перевернутой страницей в истории российского бизнеса.

Накануне форума стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения третейского суда в Гааге. В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

Кроме того, во французских банках были заморожены ряд счетов, которые имеют отношения к российским клиентам. Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Накануне председатель правления, президент ВТБ 24 Михаил Задорнов, подтвердил, что наложен арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ - VTB Bank /France/ SA.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама