Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: экономика Москвы развивается, перспективы неплохие

19 июня 2015, 17:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Так, объем инвестиций в основные фонды Москвы в январе - апреле 2015 года вырос на 3%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Экономика Москвы продолжает развитие с "неплохими" перспективами. Об этом в пятницу в рамках Петербургского экономического форума сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"У нас было огромное беспокойство по поводу доходов бюджета этого года. Мы опасались на фоне постоянных разговоров о кризисе, что уменьшатся резко поступления в бюджет. К счастью, этого не произошло", - сказал Собянин в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По словам мэра, городские власти продолжают оптимизацию бюджета - "вычищаем излишние расходы ненужные и в целом снизили расходную часть на 7%, мы ее заморозили для того, чтобы понять, как дальше ситуация будет развиваться".

Как отметил мэр, "одновременно порядка 8% мы получаем плюсом к предыдущему году". "В сопоставимых цифрах это меньше, чем в сопоставимых ценах, но в абсолютных, фактических - это уже большое достижение и по налогу на прибыль, и по подоходному налогу. Это говорит о том, что растет прибыльность компаний и зарплаты москвичей. Это очень важные источники, которые говорят о том, что экономика Москвы развивается, есть неплохие перспективы", - отметил Собянин.

По его словам, объем инвестиций в основные фонды Москвы увеличился на 3% за первые четыре месяца 2015 года. "За первые четыре месяца (2015 года) объем инвестиций в основные фонды города Москвы не уменьшился, даже увеличился на 3%, несмотря на постоянные разговоры о том, что инвестиции уходят из России. Ничего подобного. Из Москвы инвестиции не уходят", - сказал он, отвечая на вопрос о мерах поддержки инвесторов в Москве.

Мэр напомнил, что городские власти на днях утвердили новый перечень мер поддержки инвесторов. В частности, это льготы и преференции в аренде земли, субсидии, поддержка инфраструктуры, гарантии. "Определили, что будем поддерживать не просто по формальному виду того или иного бизнеса, а по тем направлениям, которые являются приоритетными для Москвы, москвичей, развития экономики. На эти приоритетные проекты мы направляем всю мощь государственной поддержки такого рода проектов", - сказал Собянин.

При этом, подчеркнул градоначальник, любая из инвестиций должна создавать "высокотехнологичные места с высокой добавленной стоимостью", должны быть и экологичные предприятия.

По его словам, впервые в практике российских регионов "мы декларируем гарантии инвестору в случае изменения федерального или регионального законодательства". Размер таких гарантий будет определяться соответствующим договором с инвестором. "Мы будем добиваться, чтобы выставлять такие гарантии, чтобы этого инвестора устроили", - подчеркнул Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама