Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: глава Schlumberger будет на встрече с президентом РФ

19 июня 2015, 18:30 UTC+3
Возможно будет поставлен вопрос о согласовании сделки с Eurasia Drilling, сообщил первый вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава Schlumberger в пятницу встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, возможно, будет поставлен вопрос о согласовании сделки с Eurasia Drilling. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я знаю, что здесь (на ПМЭФ) сегодня присутствует руководитель Schlumberger, он будет на встрече с президентом РФ. Мы ожидаем, что будет поставлен этот вопрос, это естественно", - сказал Шувалов, отмечая на соответствующий вопрос.

По его словам, недавно сделка рассматривалась на комиссии по контролю за иностранными инвестициями под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. "Решено, что мы инвестору предложим определенные условия, с которыми ему следует согласиться и в случае такого согласия сделка будет одобрена. Мы подготовили все необходимые материалы. Пока было понимание такое, что инвестор согласен с предварительными условиями", - сказал Шувалов.

Он отметил, что сделка будет повторно вынесена на одно из ближайших заседаний правительственной комиссии.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 января стало известно, что Schlumberger покупает крупнейшую нефтесервисную компанию России Eurasia Drilling несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Санкции помешать не должны: Eurasia специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia превышает 80%.

За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию. 

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама