Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: дно экономического спада в РФ может быть еще впереди, но экономика стабильна

19 июня 2015, 18:36 UTC+3
Дефицит бюджета в 2015 году может быть меньше запланированного, заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Дно экономического спада в РФ может быть еще впереди, но экономика стабильна и адаптируется к ситуации. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Худшего сценария не произошло. Это не значит, что мы достигли дна падения. Мы могли его уже пройти, кстати. А, может быть, мы к нему мягко приблизимся, то есть не болезненно. Возможно, что такая точка будет еще ниже? Ответ - возможно. Но мы готовы",- сказал Шувалов.

Дефицит бюджета в 2015 году может быть меньше запланированного, рассказал Шувалов.

"Мы ожидаем, что падения не будет такого, как первоначально мы планировали. Поэтому может быть, что с исполнением бюджета у нас не так все плохо, как это сейчас кажется. Может быть даже дефицит бюджета будет не таким большим, как мы его запланировали, может быть меньше 3,7%".

По его словам, бюджет текущего года должен быть выполнен в полном объеме, чтобы не заставлять главных распорядителей сокращать расходы и менять контракты. "Это внесет еще большую сумятицу и сократит государственный спрос, этого делать сейчас нельзя", - сказал первый вице-премьер.

О тарифах естественных монополий 

Тарифы естественных монополий и социальные выплаты могут быть проиндексированы в 2016 году на уровне не выше инфляции, заявил Шувалов.

"Инфляция остается самым опасным фактором и поэтому сейчас, формируя бюджетные подходы на следующую трехлетку, надо навалиться на фактор инфляции. Поэтому расходы бюджета если и индексировать, то на уровень, например, целевой инфляции, не больше", - сказал первый вице-премьер РФ.

"Это достаточно жесткий сценарий, потому что надо в усеченном виде индексировать тарифы естественных монополий, и социальные выплаты будут проиндексированы только на такую величину", - сказал Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама