Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" будет отслеживать посылки с помощью радиочастотных идентификаторов

19 июня 2015, 19:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Сообщается, что внедрение RFID для посылок по России "позволит повысить производительность труда почтовиков по отдельным операциям более чем на 10%"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. "Почта России" будет отслеживать посылки на территории России с помощью радиочастотных идентификаторов (RFID). Соответствующее соглашение подписали генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов и председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Почта России" уже протестировала систему RFID на международных отправлениях в 2014 году. "Благодаря этой инновации национальный почтовый оператор получил возможность усилить контроль прохождения входящей международной корреспонденции на всех этапах доставки", - отмечается в сообщении компании.

Внедрение RFID для посылок по России "позволит повысить производительность труда почтовиков по отдельным операциям более чем на 10%", - подсчитали в "Почте России". Почтовый оператор также надеется, что радиочастотные передатчики позволят выявить "узкие места" в логистике и ускорить доставку.

Сроки внедрения RFID для отправлений по России и стоимость реализации этого проекта "Почта России" в сообщении не раскрыла.

"Технология отслеживания корреспонденции по RFID-меткам доказала на практике свою эффективность, поэтому мы приняли решение о ее распространении на внутрироссийские отправления. Это позволит нам еще более тщательно отслеживать прохождение почты по маршрутам, повысить сохранность почтовых отправлений и улучшить сроки их доставки", - приводятся в сообщении слова Страшнова.

"На протяжении года наши специалисты совместно проверяли эффективность применения нанотехнологических решений непосредственно в ключевых рабочих процессах "Почты России". И пришли к общему выводу, что отслеживание почтовых отправлений важный, но только первый этап на пути к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству, к внедрению других нанотехнологий для создания Глобальной системы мониторинга, которая существенно повысит качество работы почтового ведомства в интересах миллионов людей", - цитируются в релизе слова Чубайса.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама