Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный Банк: России следует удвоить инвестиции в АПК в течение 5-10 лет

19 июня 2015, 20:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
"Мировой спрос на продовольствие в ближайшие 15 лет очень серьезно вырастет", - подчеркнул директор департамента сельского хозяйства и экологических услуг ВБ Юрген Фогель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Baltika Breweries LLC, старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка, директор департамента сельского хозяйства и экологических услуг Всемирного банка Юрген Фогель и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Президент Baltika Breweries LLC, старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка, директор департамента сельского хозяйства и экологических услуг Всемирного банка Юрген Фогель и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

© Валерий Матыцин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Всемирный Банк рекомендует России удвоить инвестиции в АПК в течение 5-10 лет, речь идет о нескольких миллиардах долларов, сообщил в интервью ТАСС директор департамента сельского хозяйства и экологических услуг Всемирного банка Юрген Фогель.

"Я бы говорил об удвоении объема инвестиций в сельскохозяйственные исследования в ближайшие 5-10 лет. Речь идет о нескольких миллиардах долларов", - сказал он.

Фогель отметил, "что независимо от текущей ситуации, Россия нужна миру, и миру нужно успешное сельское хозяйство в России".

"Мировой спрос на продовольствие в ближайшие 15 лет очень серьезно вырастет. Россия уже является крупным производителем и мощным экспортером. В перспективе роль России как одного из ведущих игроков будет нарастать, а не сокращаться", - сказал он.

Он пояснил, что Россия это единственная страна в мире, которая имеет огромные запасы неиспользуемых земель, и обладает потенциалом увеличить объемы сельскохозяйственного производства и повысить качество сельхозпродукции как для внутреннего спроса, так и для того, чтобы выйти на рынки Ближнего Востока, Китая, Африки.

"России необходимо проводить комплексную масштабную политику развития сельского хозяйства. На наш взгляд, Россия должна вкладываться в сельскохозяйственные исследования", - отметил Фогель.

Он пояснил, что сейчас Россия в значительной степени зависит от информации, технологий, которые привносятся в страну извне. "России нужно существенно вложиться в те услуги, которые нужны сельскому хозяйству, я имею в виду ветеринарные, лабораторные услуги, пробы качества сельхозпродукции, логистика, то есть все, что нужно отрасли для того чтобы обеспечить собственную производительность и эффективность. И я бы не назвал это субсидиями, это, на мой взгляд, именно инвестиции", - сказал представитель ВБ.

По его словам, Россия сейчас является импортером сельхозпродукции, но также и экспортером. "Россия импортирует дорогостоящие продукты с высокойдолей добавленной ценности, а экспортирует сырье и полуфабрикаты. Необходимо кардинально изменить эту ситуацию", - сказал Фогель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама