Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: российский бюджет может сэкономить 700 млрд рублей за счет резервов

19 июня 2015, 22:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
При этом глава Счетной палаты подчеркнула, что сейчас достаточно большие объемы неотработанных ресурсов, которые были в предыдущие периоды времени выделены
Материал из 1 страницы
Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Российский бюджет может сэкономить 700 млрд рублей за счет средств, выделенных на инвестиционные проекты, работы по которым были не выполнены. Об этом в интервью ТАСС заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"У нас достаточно большие объемы неотработанных ресурсов, которые были в предыдущие периоды времени выделены и крупным компаниям, и на соответствующие инвестиционные проекты, и на развитие бюджетной сферы", - заявила Голикова.

"И на сегодняшний день деньги выделены - работы не выполнены. Такая детальная аналитика дает основание предполагать, что мы можем мобилизовать порядка 700 миллиардов рублей внутренних резервов для того, чтобы направить их на какие-то другие приоритеты," - добавила она.

Голикова также предложила при подготовке бюджета на 2016 год обратить внимание на доходную часть бюджета, в частности на неналоговые доходы.

"У нас не все ресурсы по этому поводу еще исчерпаны", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама