Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP: cделка между Schlumberger и Eurasia Drilling на встрече с Путиным не обсуждалась

19 июня 2015, 23:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Ранее стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Сделка по покупке корпорацией Schlumberger  и крупнейшей нефтесервисной компании России Eurasia Drilling на встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями крупнейших иностранных компаний не обсуждалась. Об этом сказал по итогам встречи присутствовавший на ней исполнительный директор группы ВР Роберт Дадли. "Этот вопрос на встрече не поднимался", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 января стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Санкции помешать не должны: Eurasia специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia превышает 80%.

За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама