Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Путин считает будущий Банк БРИКС дополнением к действующим финансовым организациям

20 июня 2015, 9:41 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Банк развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) создается не в противовес, а в дополнение к уже действующим международным финансовым организациям. Как сообщило индийское информационное агентство IANS, с таким заявлением президент России Владимир Путин выступил в Санкт-Петербурге на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств (включая IANS).

По словам главы государства, которые приводит IANS, хотя деятельность таких глобальных институтов, как Всемирная торговая организация (ВТО), "зашла в тупик", у всех пяти стран БРИКС хорошие отношения, например, со Всемирным банком и Международным валютным фондом.

"Они (организации) проявляли интерес к тому, чтобы способствовать развитию России и других стран", - цитирует IANS Путина.

Встреча российского президента с руководителями крупнейших мировых информационных агентств стала завершающим мероприятием программы его работы на ПМЭФ.

В четверг на Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил журналистам, что Банк БРИКС будет запущен 7 июля в Москве. "Мы готовим первое заседание совета управляющих. Надеемся, что состоится 7 июля в Москве, и это будет означать формальный запуск банка", - сказал он.

Как информировал ТАСС генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат (ФТПП) Индии Дидар Сингх, уставный капитал Банка БРИКС первоначально составит 50 млрд долларов с последующим увеличением до $100 млрд. По его мнению, Банк БРИКС будет первоначально производить расчеты в долларах США и со временем перейдет на мультивалютную корзину.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году – БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов. Основным событием станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади Земли, численность населения - 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама