Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Росатома": для иностранного бизнеса Россия остается интересным партнером

20 июня 2015, 11:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
"Паникерское настроение" на фоне девальвации рубля прошло, подчеркнул Сергей Кириенко
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Елизавета Царицына/. РФ остается интересным партнером для представителей иностранного бизнеса, в том числе с точки зрения российского рынка сырья.

Об этом в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко, оценивая текущий инвестиционный климат в стране.

"Вы видели, зал полный: количество крупнейших мировых компаний очень велико, поэтому интерес у них, безусловно, есть", - отметил Кириенко, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, "паникерское настроение" на фоне девальвации рубля прошло. Но и ждать значительного роста экономики, по его мнению, в этом и следующем году не стоит.

"Сказать, что все совсем нормализовалось, будет неправдой, конечно, потому что тут же вопрос не просто отношений, здесь вопрос такого политического влияния на бизнес. Понятно, что многие из участников форума, представителей бизнеса, не скрывают, что им, в общем, не очень рекомендовали сюда ездить, например. Хотя, вы знаете, по-моему, интонация вот эта была помягче, чем в прошлом году, когда были попытки напрямую, о чем помните, тогда рассказывали лидеры крупнейших компаний, что им раздавались звонки, причем иногда лидерам компаний звонки раздавались из Госдепа США, что вообще само по себе уникально", - сказал Кириенко.

По его мнению, все европейские экономики находятся на точке нулевого роста или с некоторым отрицательным спадом.

"Поэтому, пожалуй, главный вывод заключается в следующем: для иностранного бизнеса Россия остается интересным партнером и с точки зрения российского рынка, и с точки зрения российского сырья, безусловно, и с точки зрения возможности работать в "третьих странах", - указал глава госкорпорации.

Говоря об атомной отрасли, Кириенко подчеркнул, что здесь "вообще нет такой проблемы".

"Мы сегодня подписали с одной из очень крупных мировых компаний, французской компанией Schneider-Electric, меморандум, - напомнил он. - Причем это их инвестиции. То есть, французская компания расширяет не просто свое взаимодействие с нами, но и расширяет объем своих инвестиций в Россию, на наши предприятия, создаем совместные предприятия".

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама