Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: сделка Schlumberger может быть рассмотрена правкомиссией в конце июля-начале августа

20 июня 2015, 12:09 UTC+3
"ФАС планирует на следующей неделе встретиться с представителями компании", - сказал статс-секретарь службы, не уточнив подробностей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает, что сделка по приобретению Schlumberger 46% Eurasia Drilling будет вынесена на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям в конце июля - начале августа. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь, замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Он пояснил, что сделка не была рассмотрена на последнем заседании правкомиссии в связи с тем, что в настоящее время ведется конкретизация условий, необходимых для завершения сделки.

"Идет пристальная проработка этой сделки, никому не нужно вынесения на правкомиссию сырой сделки. Все ищут различные версии - от золотой акции до еще более экзотических вариантов", - сказал Цариковский.

По его словам, сейчас конкретизируются условия, которые ранее обсуждались. "Как только будут выработаны условия, которые всех устраивают, сделка будет вынесена на правкомиссию", - отметил замглавы ФАС.

Он также сообщил, что ФАС и Schlumberger обсудят сделку по покупке Eurasia Drilling на следующей неделе, однако не уточнил подробности.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 января стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Санкции помешать не должны: Eurasia специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia превышает 80%.

За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию.

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама