Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года Росстандарт планирует разработать Национальную стратегию качества

20 июня 2015, 13:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
Ведомство не планирует полностью подгонять отечественные стандарты качества под мировые
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Росстандарт планирует до конца 2015 года разработать проект Национальной стратегии качества. Об этом в рамках ПМЭФ-2015 сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

"Сейчас прорабатывается возможность подготовки Национальной стратегии качества. Я думаю, что проект будет до конца года", - сообщил руководитель Росстандарта.

"Она будет основываться на опыте, который у нас уже есть, и на лучших мировых практиках - на японском, китайском, американском опыте", - пояснил он в беседе с корр. ТАСС.

"Я думаю, что стратегия будет прежде всего касаться качества продукции по всем секторам. Мы не будем говорить о качестве жизни, качестве окружающей среды, а только о качестве производимой в России продукции", - добавил Алексей Абрамов.

О соотношении с мировыми стандартами

Росстандарт не планирует подгонять отечественные стандарты качества под мировые на 100%.

"Сейчас у нас уровень гармонизации - около 50% нашего фонда стандартов. Полная гармонизация с международными стандартами не является для нас самоцелью", - сказал руководитель Росстандарта.

"Мы должны создать нормальные комфортные условия, чтобы наша промышленность могла производить конкурентоспособную продукцию, и для этого нужно использовать любые стандарты - те, которые есть, и те, которые мы разрабатываем. И основная задача - это чтобы российские компании разрабатывали международные стандарты", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама