Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года Росстандарт планирует разработать Национальную стратегию качества

20 июня 2015, 13:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС

Ведомство не планирует полностью подгонять отечественные стандарты качества под мировые

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Росстандарт планирует до конца 2015 года разработать проект Национальной стратегии качества. Об этом в рамках ПМЭФ-2015 сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

"Сейчас прорабатывается возможность подготовки Национальной стратегии качества. Я думаю, что проект будет до конца года", - сообщил руководитель Росстандарта.

"Она будет основываться на опыте, который у нас уже есть, и на лучших мировых практиках - на японском, китайском, американском опыте", - пояснил он в беседе с корр. ТАСС.

"Я думаю, что стратегия будет прежде всего касаться качества продукции по всем секторам. Мы не будем говорить о качестве жизни, качестве окружающей среды, а только о качестве производимой в России продукции", - добавил Алексей Абрамов.

О соотношении с мировыми стандартами

Росстандарт не планирует подгонять отечественные стандарты качества под мировые на 100%.

"Сейчас у нас уровень гармонизации - около 50% нашего фонда стандартов. Полная гармонизация с международными стандартами не является для нас самоцелью", - сказал руководитель Росстандарта.

"Мы должны создать нормальные комфортные условия, чтобы наша промышленность могла производить конкурентоспособную продукцию, и для этого нужно использовать любые стандарты - те, которые есть, и те, которые мы разрабатываем. И основная задача - это чтобы российские компании разрабатывали международные стандарты", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама