Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в обрабатывающих отраслях РФ может упасть в 2015 году на 3-5%

20 июня 2015, 13:43 UTC+3
В Минпромторге отметили, что снижение производства в секторе добычи полезных ископаемых и электроэнергетики "будет относительно незначительным"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Минпромторг ожидает спада промпроизводства в обрабатывающих отраслях в пределах 3-5%. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра Глеб Никитин в рамках ПМЭФ-2015.

"В обрабатывающих сферах спад промпроизводства может быть немного глубже, чем общий спад промпроизводства по итогам 2015 года - на 3-5%", - сказал он.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что предварительно прогнозирует спад промпроизводства в РФ в 2015 году в пределах 2-2,5%.

Никитин отметил, что снижение производства в секторе добычи полезных ископаемых и электроэнергетики "будет относительно незначительным". В обрабатывающих производствах относительно благоприятные прогнозы ожидаются в химическом комплексе, нефтепереработке, пищевой промышленности и, вероятно, металлургии.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, промпроизводство в РФ по итогам 2015 года может снизиться на 1,3-1,6%.

Как сообщал ранее Росстат, промпроизводство в РФ за 5 месяцев 2015 года снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В мае показатель упал на 5,5% в годовом выражении, и на 1,4% - в месячном выражении, а с очисткой от сезонного фактора - на 0,6%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама