Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" может приобрести 30% дочки ChemChina

20 июня 2015, 13:46 UTC+3
Предполагается, что для оплаты акций "Роснефть" будет использовать средства, вырученные за поставку нефти по соответствующим договорам
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. НК "Роснефть" и китайская China National Chemical Corporation (ChemChina) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали прямой контракт на поставку нефти в адрес китайской компании. Об этом говорится в сообщении компании.

Контракт предусматривает поставку в КНР до 200 тыс. тонн нефти ежемесячно. Договор заключен сроком на 1 год. Таким образом, в Китай может быть поставлено дополнительно 2,4 млн тонн нефти. "Роснефть" и ChemChina также подписали меморандум о взаимопонимании в отношении планируемого приобретения "Роснефтью" 30% доли в дочернем предприятии китайской компании - ChemChina Petrochemical.

Предполагается, что для оплаты акций "Роснефть" будет использовать средства, вырученные за поставку ChemChina нефти по соответствующим договорам. Также подписанный меморандум предполагает сотрудничество в области трейдинга нефти, нефтепродуктов и продукции нефтехимической промышленности, совместное участие в реализации проекта ВНХК.

Реализация условий меморандума позволит "Роснефти" значительно усилить свои позиции на энергетическом рынке АТР и Китая в частности. Наряду с проектом по строительству НПЗ в КНР (реализуется КОО "Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания") сотрудничество с ChemChina позволит российской компании получить качественно новый потенциал для производства и маркетинга своей продукции в каждом сегменте стоимостной цепочки вплоть до конечного потребителя.

ChemChina является одной из крупнейших нефтехимических компаний в мире. Деятельность компании фокусируется на производстве основных, новых и специальных химических материалов, нефтепереработке, агрохимии, изделий из резины, химического оборудования.

ChemChina Petrochemical занимается производством нефтехимической продукции, установленная мощность первичной переработки - 25 млн тонн сырой нефти в год.

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама