Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель Саркози: на ПМЭФ бизнесменов из ЕС гораздо меньше, чем из Азии

20 июня 2015, 17:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
Французский политик выразил опасения по поводу напряженности российско-европейских отношений
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в этом году европейских предпринимателей заметно меньше, чем бизнесменов из Азии, и это можно считать ошибкой Европы. Уверенность в этом в интервью телеканалу "Россия-24" высказал французский политик, спецпредставитель бывшего президента Франции Николя Саркози по развитию отношений с Россией Жан-Пьер Тома.

"Я приезжаю сюда много лет и заметил, что в этом году 60% бизнесменов - из Азии, доля предпринимателей из Западной Европы сокращается. Это ошибка, которую мы совершаем", - сказал он.

Французский политик выразил опасения по поводу напряженности российско-европейских отношений. "В день открытия форума, на который прибыли бизнесмены со всего мира, Европа объявила о продлении санкций до конца года. Почему санкции в отношении только российской стороны, и почему это происходит после Минских договоренностей?", - задался вопросом политик. - Эти санкции являются полностью неадекватными, потому что подрывают основы всего, что создавалось на протяжении десятилетий. И я хочу, чтобы мы покончили с санкциями к концу года".

"Институциональные системы сегодня выступают в качестве политического оружия, что неприемлемо, - подчеркнул Тома. - Группа семи (G7) - это группа, занимающаяся экономической политикой, а не политическое оружие".

Тома также отметил, что бизнес должен задавать направление, а политики - ему следовать. "Россия вернулась в качестве сильного игрока на мировой политической и экономической арене, развивается Китай и Азия в целом, в Европе происходят изменения. У нас есть шанс на создание многополярного мира, в котором будут разные валюты, разные альтернативные системы. И рубль должен играть важную роль в сделках с сырьевыми товарами", - подытожил французский политик..

Ранее в интервью ТАСС Тома высказал мнение, что арест российских счетов в Бельгии и Франции был направлен на подрыв атмосферы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), а аннулирование Францией сделки по "Мистралям" является большой ошибкой для самого Парижа. Он также подчеркнул, что "нельзя смешивать экономику и политику".

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама