Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не исключает применения ответных мер к компаниям ЕС в случае ареста российских активов

20 июня 2015, 14:13 UTC+3
"Нам бы этого крайне не хотелось, мы считаем это абсолютно контрпродуктивным, но для защиты российских интересов оставляем за собой такую возможность", - подчеркнул помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Андрей Белоусов

Помощник президента РФ Андрей Белоусов

© ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Россия не исключает применения ответных мер по отношению к европейским компаниям в случае ареста российских активов в ЕС, сообщил в интервью журналу Forbes помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Я не исключаю того, что если эта кампания зайдет слишком далеко (до ареста российских активов - прим ред) и существенно затронет российские интересы, то мы, оставаясь в правовом поле, будем применять адекватный ответ, который приведет к дополнительному вытеснению иностранных компаний с российского рынка", - отметил он.

Помощник президента также подчеркнул, что это нежелательная мера.

"Нам бы этого крайне не хотелось, мы считаем это абсолютно контрпродуктивным, но для защиты российских интересов оставляем за собой такую возможность. Пока никаких предварительных действий такого рода не осуществляем", - подчеркнул Белоусов.

Французские компании просят РФ задержать оплату по счетам

Французские компании обратились к российским контрагентам, аффилированным с государством, с просьбой задерживать оплату по счетам из-за риска ареста активов, сообщил Белоусов.

"Уже есть обращение французских компаний, чтобы российские госструктуры, которые работают с этими компаниями, задержали транзакции, оплату, потому что боятся, что их транзакции попадут под арест", - отметил помощник президента РФ.

Он уточнил, что пока эта кампания (по аресту российских активов в ЕС) не приняла массовый характер. "Пока, скорее, речь идет о демонстрации неких действий. Ходят судебные приставы и составляют опись российского имущества, это сильно нервирует, прежде всего наших французских коллег", - подчеркнул Белоусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама