Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ограничений для создания на Курилах особых экономичских зон нет

20 июня 2015, 14:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
Сообщается, что в министерство пока не поступало предложений о создании ОЭЗ в этом регионе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Ограничений для создания на Курилах особых экономических зон или территорий опережающего развития нет, но пока таких предложений в МЭР не поступало, сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский.

Ранее иностранные СМИ сообщали о том, что Россия планирует создать специальную экономическую зону на Курилах.

"Думаю, что это вполне возможно. Политических или юридических ограничений для создания любого инструмента ускоренного территориального развития я там не вижу. Если будут такие предложения, мы их с удовольствием рассмотрим", - сказал Цыбульский.

Вместе с тем, по его словам, в МЭР пока не поступало предложений о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в этом регионе. Минвостокразвития как куратор ТОР также не обращалось в МЭР с этим вопросом.

"Коллеги с нам согласовывают стратегию развития ТОР в рамках единой стратегии территориального развития. Пока в МЭР такого не поступало. Инициатив по созданию ОЭЗ на Курилах тоже точно не было", - сказал Цыбульский.

В свою очередь помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил журналистам, что пока не слышал о намерениях создать на Курильских островах специальную экономическую зону.

"Может быть такие планы есть, но я о них не слышал. Возможно, речь идет о территории опережающего развития. Вероятно, что там ее можно создать", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама