Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты проведут для Открытого правительства аудит проекта ВСМ "Москва - Казань"

20 июня 2015, 14:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
Скоростная магистраль прошла через первый этап реализации технологического ценового аудита, на этапе концептуального проекта
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Рабочая группа, созданная на базе Экспертного совета при правительстве РФ, под эгидой Открытого правительства проведет технологический и ценовой аудит проекта ВСМ "Москва-Казань", сообщил в интервью ТАСС министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Рабочая группа уже подготовила отчеты по аудиту проектов РЖД, ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Зарубежнефти" и других компаний, а также проектов автодороги М-11, строительства порта Сабетта, строительства сухогрузного района порта Тамань и другие.

"ВСМ "Москва - Казань" прошла через первый этап реализации технологического ценового аудита, на этапе концептуального проекта. Сейчас государство выделило средства для проведения проектно-изыскательских работ. И в рамках этого этапа тоже будет проводиться аудит", - сказал Абызов.

Он отметил, что на втором этапе аудита будет "обеспечено более детальное рассмотрение этого проекта, выявление технологических и экономических рисков и возможностей по его оптимизации".

Абызов напомнил, что проведение публичного независимого технологического и ценового аудита было определено майскими указами президента 2012 года. "И в этой связи этот инструмент должен обеспечить, с одной стороны, прозрачность государственных инвестиций и оптимизацию стоимости государственных инвестиций, с другой стороны, применение наилучших технологий, наилучших доступных технологий, о которых сегодня говорил президент, при реализации государственных инвестиционных проектов", - сказал он.

"Этот аудит должен проводиться на основе действительно независимого подхода, специальными организациями, которые имеют не только российский, но и международный опыт проведения подобной работы. И сегодня мы уже реализовали более 5 проектов, которые прошли через процедуру независимого технологического и ценового аудита", - отметил Абызов.

Он подчеркнул, что по "некоторым из проектов мы добились существенного снижения стоимости, которая была изначально определена".

"По некоторым направлениям это снижение достигало до 25%. Второе, мне кажется, что мы смогли и инженерно- технологические решения существенно улучшить", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама