Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты проведут для Открытого правительства аудит проекта ВСМ "Москва - Казань"

20 июня 2015, 14:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС

Скоростная магистраль прошла через первый этап реализации технологического ценового аудита, на этапе концептуального проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Рабочая группа, созданная на базе Экспертного совета при правительстве РФ, под эгидой Открытого правительства проведет технологический и ценовой аудит проекта ВСМ "Москва-Казань", сообщил в интервью ТАСС министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Рабочая группа уже подготовила отчеты по аудиту проектов РЖД, ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Зарубежнефти" и других компаний, а также проектов автодороги М-11, строительства порта Сабетта, строительства сухогрузного района порта Тамань и другие.

"ВСМ "Москва - Казань" прошла через первый этап реализации технологического ценового аудита, на этапе концептуального проекта. Сейчас государство выделило средства для проведения проектно-изыскательских работ. И в рамках этого этапа тоже будет проводиться аудит", - сказал Абызов.

Он отметил, что на втором этапе аудита будет "обеспечено более детальное рассмотрение этого проекта, выявление технологических и экономических рисков и возможностей по его оптимизации".

Абызов напомнил, что проведение публичного независимого технологического и ценового аудита было определено майскими указами президента 2012 года. "И в этой связи этот инструмент должен обеспечить, с одной стороны, прозрачность государственных инвестиций и оптимизацию стоимости государственных инвестиций, с другой стороны, применение наилучших технологий, наилучших доступных технологий, о которых сегодня говорил президент, при реализации государственных инвестиционных проектов", - сказал он.

"Этот аудит должен проводиться на основе действительно независимого подхода, специальными организациями, которые имеют не только российский, но и международный опыт проведения подобной работы. И сегодня мы уже реализовали более 5 проектов, которые прошли через процедуру независимого технологического и ценового аудита", - отметил Абызов.

Он подчеркнул, что по "некоторым из проектов мы добились существенного снижения стоимости, которая была изначально определена".

"По некоторым направлениям это снижение достигало до 25%. Второе, мне кажется, что мы смогли и инженерно- технологические решения существенно улучшить", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама