Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: Hyundai может начать экспорт машин российской сборки в Египет и Иран

20 июня 2015, 17:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Автоконцерн может сделать более простой по комплектации вариант выпускаемых моделей, сообщал ранее источник, знакомый с ситуацией
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Корейский автомобильный концерн Hyundai может начать экспортировать в Египет и Иран машины, собранные на заводе компании в Петербурге, сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы знаем, что планы экспортные у них достаточно большие. Есть неофициальная информация, что это Египет и Иран", - сказал Мейксин.

Hyundai может сделать более простой по комплектации вариант выпускаемых моделей, говорил ранее ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

О планах начать экспорт за пределы СНГ в феврале сообщил директор "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель, добавив, что конкретная информация может быть озвучена в июле 2015 года. Позднее в администрации Петербурга озвучили, что Hyundai претендует на получение сертификата происхождения продукции, который позволит ему начать экспорт.

Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" работает в Петербурге с сентября 2010 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio в соотношении 60/40% соответственно. По данным компании, в 2014 году на экспорт в страны СНГ отправили 26,1 тыс. автомобилей (около 11% от общего объема производства), крупнейшим рынком стал Казахстан. В 2016 году автоконцерн намерен начать в Петербурге сборку нового компактного кроссовера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама