Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленфильм будет расширять кинопрокат с помощью спутника

20 июня 2015, 17:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Для этих целей киностудия подписала соглашение с государственной компанией "Морсвязьспутник"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. "Ленфильм" подписал соглашение с государственной компанией "Морсвязьспутник" для расширения кинопроката через космос и удешевления доставки новой кинопродукции в небольшие населенные пункты и на подвижные транспортные средства. Подписание документа прошло на студии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"В настоящее время 50 млн россиян живут без возможности смотреть фильмы в кинотеатрах", - сообщил корр. ТАСС генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин. Поэтому актуален вопрос удешевления самого способа доставки кинопродукции и открытия кинотеатров в небольших населенных пунктах.

"Мы столкнулись с этой проблемой, когда взяли в управление маленькие кинотеатры в населенных пунктах Тульской области, где в течение года проводили эксперимент по расширению киносети", - добавил Пичугин. За год там было открыто 10 кинотеатров и созданы условия, чтобы жители могли смотреть кино на большом экране по доступным ценам. Кроме того, соглашение дает возможность с минимальной стоимостью оперативно доставлять свежий контент на поезда, самолеты и морские суда. Пока это было для потребителей слишком затратным.

Внедряемая система позволит отправлять видеоконтент в приемное устройство кинотеатров через спутник, фильмы будут открываться с помощью специального электронного ключа, контролирующего число показов и другие вопросы, связанные с защитой авторских прав. Для этого на киностудии создается центр для обслуживания по заказу прокатных точек.

На важную социальную составляющую соглашения обратил внимание генеральный директор "Морсвязьспутника" Андрей Куропятников. Через средства спутниковой связи можно не только доставлять новинки экрана, но и обеспечивать доступ к электронным библиотекам, проводить видеоконференции, давать возможность в режиме онлайн смотреть выступления оперных и эстрадных звезд. Кроме того, по его словам, оперативная доставка фильма "позволяет избежать нелегальности доставки контента, когда хорошая картина попадает в сеть и становится общедоступной, и правообладатель не получает достаточно средств, чтобы хотя бы окупить свои инвестиции".

Как полагают партнеры, первые опытные зоны для практического осуществления этого проекта заработают уже в конце года.

Планов по количеству кинотеатров на киностудии пока не называют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама