Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вместо японского премьера на Expo 2015 в Милан поедет его супруга

20 июня 2015, 18:13 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
В составе правительственной делегации, по данным агентства Киодо, Акиэ Абэ будет продвигать японскую кухню и культуру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акиэ Абэ

Акиэ Абэ

© AP Photo/Bebeto Matthews

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ в июле вместо своего мужа посетит Всемирную выставку Expo 2015 ("Экспо-2015") в Милане. Как сообщило агентство Киодо, в составе правительственной делегации она будет продвигать японскую кухню и культуру.

Ожидается, что Акиэ Абэ посетит выставку 11 июля, когда там будет проходить "День Японии". В этот день более 400 человек примет участие в различных мероприятиях, посвященных Японии. Значительная их часть будет посвящена восстановлению страны после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами, потрясших страну в марте 2011 года.

Решение о поездке в Милан именно первой леди Японии было принято, поскольку ее супруг Синдзо Абэ не сможет присутствовать в Италии в "День Японии" на Expo 2015.

Всемирная выставка Expo 2015 проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. В ней участвуют 145 стран, а также крупнейшие международные организации, десятки компаний со всего света. Выставка посвящена проблемам сельского хозяйства, качества и доступности продуктов питания и проходит под девизом "Накормить планету. Энергия жизни". Тема российской экспозиции - "Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего".

Совсем недавно, 18 июня внимание большинства итальянских СМИ было приковано к первой леди США Мишель Обаме, которая находилась на Аппенинах с частным визитом. Вместе с дочерьми и матерью она посетила в том числе и Expo 2015.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама