Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боллоев: главный конкурент российской легкой промышленности - по-прежнему импорт

21 июня 2015, 19:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Оксана Чернышева

При этом глава "БТК-групп" считает, что сейчас есть все условия для развития отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Оксана Чернышева/. Сейчас пришло время для развития российской легкой промышленности. К такому мнению пришел глава "БТК-групп", являющегося крупнейшим по объему производства в российской легкой промышленности, Таймураз Боллоев. Как он сказал корр. ТАСС в интервью в ходе Петербургского международного экономического форума, "сейчас есть все условия для развития отрасли".

"Китай, Турция и Вьетнам еще остаются нашими конкурентами, но наша отрасль в России входит в совершенно новый этап, - сказал глава "БТК-групп", производящего одежду по заказам Минобороны, ОАО "РЖД", ОАР "Аэрофлот", МВД и др. - Был период оттока денег из легкой промышленности: 30 лет отрасль не развивалась, так как фабрики были куплены просто потому, что это было хорошим вложением в недвижимость. Однако сейчас статистика мирового развития легкой промышленности показывает инвесторам, что здесь есть прибыль и деньги надо вкладывать именно сюда".

Боллоев подчеркнул, что у Китая и стран Юго-Восточной Азии до недавнего времени было большое преимущество в развитии производства одежды и обуви в связи с дешевизной рабочей силы. "Но там были вынуждены поднять зарплаты работникам, и они стали получать наравне с россиянами, - сказал Боллоев. - Преимущества больше нет, а нам нужны просто современные технологии и хорошие дизайнеры".

Таймураз Боллоев отказался назвать объем инвестиций, необходимый для выхода на полное импортозамещение в российской легкой промышленности. Он подчеркнул, что большая часть отрасли находится в "серой зоне" и назвать точный объем ввозимой продукции невозможно.

"БТК-групп" включает в себя 16 предприятий швейной и обувной промышленности, расположенных в Санкт- Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Брянской, Белгородской, Тульской областях, а также в Кабардино- Балкарии, Алтайском крае, Южной Осетии и Беларуси. Оборот "БТК групп" в 2013 году составил 21,4 млрд рублей, оборот 2014 года не обнародован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама