Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В станкостроительный кластер Ульяновской области к 2018 году инвестируют 300 млн евро

20 июня 2015, 18:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
"Мы рассчитываем, что у нас будет в пределах 10-12 крупных компаний работать на станкостроении", - заявил губернатор региона Сергей Морозов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Объем инвестиций в станкостроительный кластер Ульяновской области к 2017-2018 гг достигнет 300 млн евро, сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Морозов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы рассчитываем, что у нас будет в пределах 10-12 крупных компаний работать на станкостроении. Планируем превратиться в крупнейший станкостроительный кластер России к 2017-2018 гг", - сказал Сергей Морозов.

Он отметил, что объем инвестиций в станкостроительный завод японско-германского концерна DMG-Mori Seiki составит около 100 млн евро. "26 сентября он будет официально открыт", - сказал Морозов. По его словам, первая очередь станкостроительного индустриального парка региона - около семи крупных компаний, включая иностранные.

Промпарк создадут рядом с площадкой возводимого инвестором Ульяновского станкостроительного завода. Ранее во время визита в Ульяновск член правления концерна Кристиан Тенес заявил, что в ближайшие годы DMG-Mori Seiki доведет уровень локализации поставщиков концерна в России до 50%.

DMG-Mori Seiki - крупнейший производитель станков в Германии и ведущий производитель токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением в мире. Возведение станкостроительного завода в Ульяновске началось в октябре 2012 года, ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2015 года. В проект вложат более 3 млрд рублей, завод будет производить до 1,2 тысяч станков в год.

О запуске завода "Бриджстоун"

Завод "Бриджстоун" по производству радиальных шин для легковых автомобилей, расположенный в промзоне "Заволжье", запустят в сентябре 2016 года, сообщил также губернатор Ульяновской области.

"Запуск планируется в сентябре 2016 года, объем инвестиций в первую очередь - 13 млрд рублей", - сказал Сергей Морозов. Он добавил, что к 2017 году предприятие планирует выйти на объем производства в 2 млн, впоследствии - на полную мощность в 4,2 млн, сроки пока неизвестны.

Строительство завода "Бриджстоун" осуществляется на основе инвестиционного соглашения, заключенного между "Бриджстоун Корпорейшн", "Мицубиси Корпорейшн", правительством Ульяновской области и ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" от 2013 года. "Бриджстоун Корпорейшн" будет принадлежать 90% капитала новой компании, а доля "Мицубиси Корпорейшн" составит 10% Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная "Бриджстоун Корпорейшн" и "Мицубиси Корпорейшн", - ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ" (БМСНГ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама