Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область рассчитывает в июле завершить переговоры с КНР по центру фасовки чая

20 июня 2015, 19:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Также область ведет переговоры с рядом животноводческих предприятий на предмет создания совместного предприятия для строительства комбикормового завода с китайским инвестором
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Ульяновская область рассчитывает в июне-июле завершить переговоры и подписать соглашение с китайскими инвесторами о создании центра дистрибуции и фасовки чая. Об этом сообщил в субботу ТАСС губернатор региона Сергей Морозов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Нами подобрана инвестиционная площадка для реализации проекта. Если наших инвесторов из Китая устроят предложенные условия, то мы планируем уже в июне-июле этого года завершить переговоры, подписать соглашение о сотрудничестве и приступить к реализации проекта", - сказал Морозов.

Он добавил, что область также ведет переговоры с рядом животноводческих предприятий Ульяновской области и России на предмет создания совместного предприятия для строительства комбикормового завода с китайским инвестором.

"Проект движется, и мы надеемся, что выйдем на финальное решение уже в ближайшие месяцы. Но, учитывая менталитет и способы ведения бизнеса наших китайских коллег, мы не хотим и не будем их торопить с принятием решения", - отметил Морозов.

Инвестиции в птицефабрику

Также Морозов сообщил, что агрофирма "Юрма" инвестирует в обанкротившуюся птицефабрику "Симбирск Бройлер" в Ульяновской области 9 млрд рублей. По его словам, в течение трех лет планируется восстановить объемы производства до 40 тыс. тонн.

"Со стороны министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области также будет оказана помощь во взаимодействии с "Россельхозбанком" при получении кредита. Сама агрофирма "Юрма" инвестирует в "Симбирск Бройлер" порядка 9 млрд рублей. Также мы окажем инвестору содействие в решении вопросов газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения", - сказал Сергей Морозов.

По его словам, птицефабрика заработает с 1 июля 2015 года. В планах инвестора - выйти на плановую производственную мощность в 37 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе в год, с перспективой доведения объемов производства до 40 тыс. тонн. "В течение ближайших трех лет мы эту работу выполним", - сказал губернатор.

Как сообщал ранее ТАСС, кризисная ситуация на фабрике сложилась из-за высокой стоимости кормов в 2013 году (они подорожали после засухи 2012 года), а также из-за низких закупочных цен на продукцию. В 2013 году предприятие понесло 91 млн рублей ущерба, за счет снижения цен на продукцию ущерб составил еще 84,7 млн рублей. С 2012 года стоимость комбикорма возросла на 18%, электроэнергии - на 8%, природного газа - на 27 процентов. Рыночные цены на готовую продукцию, наоборот, снизились за полтора года с 78 до 55 рублей за кг.

Птицефабрика "Симбирск Бройлер" в числе пяти птицефабрик области входила в ульяновскую группу компаний Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). За 2013 год на фабриках, входящих в МАПО, было произведено 16 тыс. тонн мяса птицы (90% от всего объема мяса птицы, произведенного в области), а также 181,5 млн куриных яиц (65% от всего количества, произведенного в области).

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама