Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина и Курил предложили создать в регионе пять территорий опережающего развития

21 июня 2015, 10:25 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Как сообщил врио губернатора Кожемяко, первый проект ТОР, который предполагается реализовать в регионе, связан с углубленной переработкой рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области предлагает создать в регионе пять территорий опережающего развития (ТОР). Об этом сообщил журналистам врио губернатора Олег Кожемяко.

Yа совещании в Южно-Сахалинске полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рекомендовал властям Сахалина и Курил активнее работать над созданием ТОР. Он напомнил, что ТОРы - это федеральные налоговые сборы, деньги на инфраструктуру, это облегчение административных режимов для бизнеса.

Как сообщил Кожемяко, первый проект ТОР, который предполагается реализовать в регионе, связан с углубленной переработкой рыбы.

"Это создание логистических складов, электронной биржи, проведение аукционов, с тем, чтобы вся продукция, которая сегодня уходит на экспорт, продавалась здесь, на Сахалине. Чтобы сюда иностранцы приезжали и здесь заключали контракты, чтобы здесь был логистический терминал, по которому вся эта продукция в дальнейшем направлялась бы и на внутренний рынок страны ", - сказал врио губернатора.

По его словам, второй проект - уже существующий в Южно- Сахалинске горнолыжный курорт "Горный воздух". " В областной программе заложено на ближайшие годы строительство здесь более 20 км новых горнолыжных трасс и восьми подъемников. На Сахалин на этой неделе приехали специалисты, которые готовили проект инфраструктуры для олимпиады в Сочи. Они подготовят концепцию дальнейшего развития сахалинского горнолыжного курорта с тем, чтобы освоить новые склоны и новые сопки, создав центр горнолыжного туризма и отдыха не только для Дальнего Востока и Забайкалья, но и для стран Юго-Восточной Азии", - рассказал глава островного региона.

По словам Кожемяки, третий проект - развитие агропромышленного комплекса. Его подготовкой, по заказу региональных властей, занимаются специалисты Воронежской и Белгородской областей. Следующие два проекта связаны с развитием газохимии и нефтепереработки на основе реализующихся уже проектов сахалинского шельфа и с участием крупных российских и иностранных компаний.

Как отметил полпред президент РФ в ДФО Юрий Трутнев, до сих пор предложений от Сахалинской области о создании ТОРов не было вообще. "У Олега Николаевича (Кожемяки) их сейчас пять, правда, это пока "мысли вслух". Над ними надо поработать. Но мы будем ждать. Предложения должны прийти с Сахалинской земли. Кожемяко такие предложения сделает, мы с ним обязательно создадим ТОРы, чтобы экономика развивалась, люди жили", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама