Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Связной" рассматривает возможность объединения с "Евросетью"

22 июня 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
По информации газеты "Ведомости", это один из вариантов развития "Связного". Как именно может произойти объединение, собеседники газеты не говорят, но схема сделки прорабатывается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Владелец "Связного" Олег Малис рассматривает возможность объединения компании с "Евросетью", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам ритейлеров.

По информации издания, это один из вариантов развития "Связного". Как именно может произойти объединение, собеседники газеты не говорят, но схема сделки прорабатывается.

При этом еще один источник "Ведомостей" считает, что вероятность сделки не очень высока - ее инициаторам будет непросто получить согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС), так как и "Евросеть", и "Связной" - крупные розничные сети, работающие в одном и том же сегменте рынка.

Схожий торговый ассортимент не единственное, что объединяет "Связной" с "Евросетью". Президент "Евросети" - Александр Малис, брат владельца "Связного", напоминает издание.

В ответ на вопрос "Ведомостей", возможно ли объединение двух сетей, Александр Малис сказал, что рассматриваются разные гипотетические возможности, но предметных переговоров о слиянии со "Связным" сейчас нет. Представитель "Связного" Мария Заикина напоминает лишь, что участники рынка неоднократно интересовались покупкой этой сети. Возможность объединения с "Евросетью" она не комментирует.

Олег Малис отказался комментировать информацию о возможной сделке с "Евросетью". Представители владельцев "Евросети" - "Вымпелкома" и "Мегафона" - также отказались от комментариев. Представитель НПФ "Благосостояние", миноритарного акционера Svyaznoy N.V. (владеет 15%), не прокомментировал возможность объединения ритейлеров. Представители Промсвязьбанка, Сбербанка и "Глобэкса" (кредитор "Связного") не ответили на вопросы "Ведомостей". Руководитель управления ФАС Тимофей Нижегородцев вчера не стал обсуждать ситуацию со "Связным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама