Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От возведения Восточного отстранят компанию, чьи работники жаловались на долги по зарплате

22 июня 2015, 12:48 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК 22, июня. /ТАСС

С организацией "АМД" планируют расторгнуть договоры, но ее сотрудникам окажут поддержку при трудоустройстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фермы сведения стартового комплекса космодрома Восточный

Фермы сведения стартового комплекса космодрома Восточный

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 июня. /ТАСС/. Компания "АМД", работники которой обратились в прокуратуру с жалобой о невыплате зарплаты, отстранят от строительства космодрома Восточный в Амурской области. С компанией планируют расторгнуть договоры, но ее сотрудникам окажут поддержку при трудоустройстве, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Дальспецстроя (при Спецстрое России) Валерия Тимохова.

"Что касается строительных работ, которые должны были выполнить строители ЗАО "АМД", то все эти объемы передаются в филиалы Дальспецстроя. Сейчас ЗАО "АМД" обязано предъявить Дальспецстрою к приемке выполненные работы. Мы планируем расторгать договоры с ЗАО "АМД". Работать на объектах Восточного данная организация больше не будет", - сказала Тимохова.

Она добавила, что договоры подряда с "АМД" на выполнение строительных работ на космодроме заключены в конце 2014 года. "Все обязательства по финансированию договоров, заключенных с ЗАО "АМД", Дальспецстроем выполнены своевременно: авансы перечислены в полном объеме", - добавила пресс-секретарь.

Тимохова напомнила, что Дальспецстрой намерен расторгать контракты со всеми недобросовестными подрядчиками. "При этом задержек по срокам выполнения работ не будет - вместо недобросовестных субподрядчиков привлекаются собственные силы предприятий, подведомственных Спецстрою России", - уточнила она.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку после коллективного обращения с жалобой о невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный. По информации региональных СМИ, 82 строителя космодрома в знак протеста приостановили работу - они находятся на рабочих местах, но не работают.

Скандал из-за невыплаты зарплат

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за директором компании Сергеем Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама