Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ вводится персональная ответственность глав регионов за использование субсидий

22 июня 2015, 14:09 UTC+3
"Я подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий субъектам Федераци", - сказал Медведев на совещании в вице-премьерами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила предоставления субсидий субъектам РФ, которые вводят персональную ответственность глав регионов за использование средств.

"Я подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий субъектам Федерации, - сказал он на совещании в вице-премьерами. - Крайне важно, чтобы в нынешних непростых условиях деньги расходовались максимально эффективно, чтобы они доходили до регионов, чтобы они использовались по тем целевым позициям, на которые они предназначены и чтобы, конечно, руководители регионов отвечали (за эффективное использование средств)".

Медведев пояснил, что будет усилена ответственность как глав субъектов Федерации, так и федеральных органов исполнительной власти за подготовку документов о предоставлении субсидий регионам. "Заключения по всем этим вопросам должны готовить ряд ведомств. Также изменены сроки заключения соглашений о предоставлении субсидий", - сообщил глава правительства.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, "этим постановлением вводится персональная ответственность и руководителей регионов, и руководителей федеральных органов исполнительной власти за своевременное и эффективное использование субсидий".

Он напомнил, что ранее было установлено, что если до 15 сентября текущего года не подписаны соглашения с регионами о предоставлении субсидий, то эти средства перераспределяются на иные расходные обязательства бюджета. "Этим постановлением, которое принято сейчас, срок переносится на еще более ранний период - на 15 августа. Кроме того, устанавливается еще дополнительная контрольная точка - это срок 1 мая. Если до 1 мая не будут утверждены правила распределения субсидий между субъектами Федерации, то наступают те же последствия", - сказал Козак.

По словам вице-премьера, регионы, получающие субсидии, должны до 31 декабря соответствующего года обеспечить выполнение целевых показателей с соблюдением графика капитального строительства. Если же эти показатели не соблюдаются и ситуация не исправлена до 1 апреля следующего года, то субсидии подлежат перераспределению.

"Таким образом, мы мотивируем главных распределителей бюджетных средств, чтобы они контролировали, как субъекты Федерации выполняют свои обязательства, - сказал Козак. - Этим постановлением вводится, что каждый раз, когда производится соответствующее перераспределение субсидий, Минфин и Минэкономразвития, которые осуществляют мониторинг за использованием субсидий, выносят в месячный срок представление в правительство РФ о необходимости проведения служебной проверки причин несвоевременного распределения субсидий, дают оценку финансовых и социально-экономических последствий для конкретного субъекта или отрасли".

По его словам, если ущерб высокий, то соответствующие материалы должны передаваться в правоохранительные органы.
"Надо следить, конечно, за эффективностью расходования этих средств", - подвел итог Медведев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама