Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: правительство РФ может обнулить пошлину на импорт какао-продуктов

22 июня 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Соответствующее предложение в Минэкономразвития направила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции РФ рассмотрит возможность обнулить пошлину на импорт какао-продуктов - какао-порошка, какао-пасты и какао-масел в РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития).

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" 15 июня направила в Минэкономразвития предложение об отмене пошлины на ввоз в РФ какао-продуктов, чтобы повысить рентабельность кондитерских предприятий России в условиях девальвации рубля.

"Обращение поступило на днях и находится в работе. После получения позиций ведомств оно будет рассмотрено в рамках подкомиссии по таможенно- тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции", - сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Общая потребность российской кондитерской отрасли в какао-продуктах в пересчете на какао-бобы составляет более 116 тыс тонн по итогам 2014 года, согласно данным АСКОНД. При этом в виде какао-продуктов Россия импортировала 70,5% этого объема, в виде какао-бобов - только 29,5% "Имеющиеся на российских предприятиях мощности по переработке какао-бобов не в состоянии обеспечивать отрасль в полной мере какао-продуктами собственного производства", - пояснил такую структуру рынка президент АСКОНД Сергей Новсенко. В то же время пошлин на ввоз в РФ какао-бобов нет, а на импорт какао-продуктов - есть.

"Девальвация национальной валюты, ограниченное предложение ряда ингредиентов, рост инфляции существенно ухудшили положение кондитерских предприятий всех категорий как с точки зрения роста производственных издержек, так и с точки зрения потери покупательской способности населения", - продолжил Носенко. Из-за этих факторов прибыль всей кондитерской отрасли России до вычета налогов по итогам 2015 года может упасть на 20 млрд рублей, подсчитали в АСКОНД.

Обнуление пошлины на импорт какао-продуктов в РФ позволит отрасли нивелировать негативное действие экономической ситуации в РФ, предполагают в АСКОНД.

"Отмена ввозных таможенных пошлин на какао-продукты снизит затраты на производство, позволит предприятиям находиться в пределах положительной рентабельности, позволит укрепить позиции на экспортных рынках и расширить долю на рынке отечественной продукции", - резюмировал Носенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама