Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры

22 июня 2015, 18:29 UTC+3
Речь идёт о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства
Материал из 1 страницы
 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с создателями и участниками съемочных групп фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь" в подмосковной резиденции "Горки"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с создателями и участниками съемочных групп фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь" в подмосковной резиденции "Горки"

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 22 июня. /ТАСС/. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры.

Об этом глава правительства сказал на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь".

Речь идёт прежде всего о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история. Нам надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам: нам можно где-то ее сохранить. А если это получится, то может быть какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино Дмитрий Медведев

Он поручил министру культуры РФ Владимиру Мединскому совместно с Минэкономразвития "посмотреть на этот вопрос, включая вопрос взыскания НДС на различную продукцию, и это может стать одним из источников развития".

На встрече Мединский пояснил, что в настоящее время билеты в российские кинотеатры освобождены от НДС. "Когда эта система задумывалась, то предполагалось, что будут поддерживаться таким образом и зрители, и кинематограф", - пояснил министр.

Речь о возможном налогообложении билетов в кино зашла после того, как глава правительства обратился к собеседникам с просьбой высказать собственное мнение о том, какая система поддержки кино в мире могла бы наибольшим образом подойти к российской. На это продюсер фильма "Битва за Севастополь" Наталья Мокрицкая заметила, что лично ей "нравится польский опыт - они платят с билетов налог, и он возвращается, и их киноинститут именно на эти деньги и существует".

Квоты на российские фильмы

Ранее ТАСС сообщал, что Минкультуры отказалось от идеи введения квот на показ отечественных фильмов в кинотеатрах из-за экономического кризиса.

"Кинотеатры попали в непростую экономическую ситуацию, связанную с курсом доллара, связанную с тем, что у некоторых аренда была зафиксирована в валюте, и в этой ситуации настаивать на квотировании, которое, безусловно, хоть и опосредованно, даже временно, но ударит по кинотеатрам во время кризиса, мне кажется, это совершенно не та идея, о которой можно говорить", - заявлял министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама