Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры

22 июня 2015, 18:29 UTC+3

Речь идёт о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с создателями и участниками съемочных групп фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь" в подмосковной резиденции "Горки"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с создателями и участниками съемочных групп фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь" в подмосковной резиденции "Горки"

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 22 июня. /ТАСС/. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры.

Об этом глава правительства сказал на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь".

Речь идёт прежде всего о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история. Нам надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам: нам можно где-то ее сохранить. А если это получится, то может быть какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино Дмитрий Медведев

Он поручил министру культуры РФ Владимиру Мединскому совместно с Минэкономразвития "посмотреть на этот вопрос, включая вопрос взыскания НДС на различную продукцию, и это может стать одним из источников развития".

На встрече Мединский пояснил, что в настоящее время билеты в российские кинотеатры освобождены от НДС. "Когда эта система задумывалась, то предполагалось, что будут поддерживаться таким образом и зрители, и кинематограф", - пояснил министр.

Речь о возможном налогообложении билетов в кино зашла после того, как глава правительства обратился к собеседникам с просьбой высказать собственное мнение о том, какая система поддержки кино в мире могла бы наибольшим образом подойти к российской. На это продюсер фильма "Битва за Севастополь" Наталья Мокрицкая заметила, что лично ей "нравится польский опыт - они платят с билетов налог, и он возвращается, и их киноинститут именно на эти деньги и существует".

Квоты на российские фильмы

Ранее ТАСС сообщал, что Минкультуры отказалось от идеи введения квот на показ отечественных фильмов в кинотеатрах из-за экономического кризиса.

"Кинотеатры попали в непростую экономическую ситуацию, связанную с курсом доллара, связанную с тем, что у некоторых аренда была зафиксирована в валюте, и в этой ситуации настаивать на квотировании, которое, безусловно, хоть и опосредованно, даже временно, но ударит по кинотеатрам во время кризиса, мне кажется, это совершенно не та идея, о которой можно говорить", - заявлял министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама