Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго

22 июня 2015, 19:11 UTC+3
Перечень товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, остается практически неизменным, уточнила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

МОСКВА, 22 июня. Правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. "Документ подготовлен и внесен в администрацию президента", - сказала Тимакова.

"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", - пояснила Тимакова.

Продление российских контрсанкций

В понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру -  главе аппарата кабмина Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России с предложением о продлении ответных российских санкций в отношении ЕС, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров.

"Сергей Эдуардович, с учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции, я прошу Вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ, и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Приходько заверил, что соответствующие проекты документов будут подготовлены.

Продление санкций в отношении России

Совет ЕС на уровне глав МИД ранее продлил срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. "Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей", - сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении России 1 августа 2014 года, ужесточив их в сентябре того же года. В октябре прошлого года отдельным решением Совета ЕС частично вывел из-под действия кредитных ограничений европейские "дочки" государственных банков РФ.

Москва ввела контрсанкции в ответ на действия Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама