Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в Карелии проведет селекторное совещание по газификации

23 июня 2015, 4:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Также премьер посетит судостроительный завод и Кижи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит во вторник Карелию, где проведет совещание по газификации регионов и пообщается с рабочими Онежского судостроительно-судоремонтного завода (ОССЗ), возобновившего свою деятельность в начале июня.

"Кроме того, председатель правительства посетит музей-заповедник Кижи", - сообщили в пресс-службе кабмина. Этот архитектурный ансамбль под открытым небом, включенный в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, находится на острове в 65 км от Петрозаводска.

План поездки

Во время селектора в режиме видеоконференции в столице Карелии состоится телемост с газораспределительной станцией, через которую к магистральному газопроводу Волхов-Петрозаводск будет подключен один из старейших городов русского Севера - Олонец.

В совещании по газификации примут участие министр энергетики Александр Новак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, главы регионов и представители "Газпрома".

Как сообщили в пресс-службе, в 2005 - 2014 гг. объем инвестиций "Газпрома" в газификацию регионов составил 242,5 млрд рублей, уровень газификации РФ за этот период вырос на 11,1% и составил в среднем по стране на 1 января 2015 года 65,4% (70,3% в городах и 54,6% на селе).

Среди проблем в этой сфере в материалах к совещанию указаны низкая платежная дисциплина за потребленный газ, наличие бесхозяйных газовых сетей, избыточные административные барьеры и др.

Еще один пункт рабочей поездки Медведева - осмотр судосборочного цеха ОССЗ и встреча с рабочими предприятия. Как отмечается в материалах пресс-службы, Онежский судостроительный завод был основан в Петрозаводске в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, однако в 2012 году производство было остановлено из-за банкротства. "При поддержке правительства РФ в конце 2014 года было принято решение о передаче имущества Онежского судостроительного завода в государственную собственность и создании на его базе нового предприятия - Онежского судостроительно-судоремонтного завода, учредителем которого стал "Росморпорт", - напомнили в кабмине.

ОССЗ заработал 6 июня этого года с закладки киля лоцманского судна. "К настоящему времени предприятием сформирован портфель заказов по строительству и ремонту судов на ближайшие три года объемом 2 млрд руб", - отметили в правительстве. Ведутся также переговоры по привлечению иностранных инвесторов и развитию новых современных производств на принципах государственно-частного партнерства, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама