Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черноморнефтегаз" готов выкупить бывшие АЗС Коломойского в Крыму

23 июня 2015, 6:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Средства, вырученные от продажи, пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского "Приватбанка", потерявшим свои средства после прекращения его работы в Крыму
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа "Черноморнефтегаз" будет участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. Сейчас национализированные заправки переданы в управление компании.

"Черноморнефтегаз" готов поучаствовать в тендере на выкуп этих заправок. Пока эти заправки вместе с Феодосийской нефтебазой перекочевали в управление "Черноморнефтегаза", - сказал Егоров. - Механизм продажи этих заправок отрабатывается министерством имущественных и земельных отношений".

Средства, вырученные от продажи АЗС, пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского "Приватбанка", потерявшим свои средства после прекращения его работы в Крыму.

Власти Крыма рассчитывают с помощью госкомпании "Черноморнефтегаз" в будущем влиять на ценовую политику автозаправочных станций. "Сейчас ценовая ситуация спокойная. Мы сделали запас топлива и пытаемся корректировать рынок этими заправками. Поэтому цены не скачут, и мы надеемся, что в ближайшее время не будет катаклизмов с ценами", - добавил Егоров.

Глава "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм ранее сообщил журналистам, что компания намерена в будущем вложить в реконструкцию 32 выкупленных АЗС Коломойского порядка 400-500 млн рублей. "Коломойский был плохим хозяином, всегда жил за счет каких-то теневых схем. И ему не было разницы, какое у него хозяйство. Сейчас АЗС в убогом состоянии, - сказал тогда он. - В дальнейшем будет новый бренд "Черноморнефтегаз", и мы будем лучшими в Крыму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама