Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже вырос до 54,14 рубля

23 июня 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Динамика последних дней указывает, что спрос на валюту сохраняется, поэтому попытки закрепиться выше уровня 54 рубля за доллар вполне возможны, добавляет главный экономист по России и СНГ банка ING
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вырос на 19 копеек до отметки 54,14 рубля, а курс евро снизился на 16 копеек до 61,02 рубля.

По мнению аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, вчерашняя торговая сессия на валютном рынке продемонстрировала увеличение спроса в паре доллар-рубль, хотя эффект от него компенсируется продажей валюты экспортерами с началом периода уплаты налогов. "В ближайшее время отток капитала должен возрасти по  сравнению с предыдущими месяцами в связи с увеличением платежей по внешнему долгу, выплатой дивидендов и началом периода отпусков", - считает эксперт.

Динамика последних дней указывает, что спрос на валюту сохраняется, поэтому попытки закрепиться выше уровня 54 рубля за доллар вполне возможны, добавляет главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

"Учитывая текущие уровни цен на нефть в долларах и рублях, больших движений в рубле не ждем", - отметил он.

23 июня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на %0,3 до 63,53 доллара за баррель. 

Сколько будет стоить доллар - прогноз главы Минэкономразвития

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что курс рубля сохранится на уровне 55 рублей за доллар.

"Что касается курса, то он близок к своим фундаментальным значениям, связанным с состоянием платежного баланса. Можно предполагать, что курс около 55 рублей сохранится на близкую перспективу", - сказал министр в интервью телеканалу НТВ.

Говоря о влиянии санкций на экономику РФ, Улюкаев отметил, что она показала свою высокую адаптивность к этим негативным внешним условиям.

Санкции против РФ продлены

22 июня совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года. Об этом сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Это решение было принято без обсуждения. Киефер объявила о нем фактически до завершения прибытия на встречу в Люксембурге глав МИД всех 28 стран ЕС.

Принципиальный компромисс между 28 странами ЕС по этой проблеме был достигнут на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза (КОРЕПЕР) 17 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама