Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС продолжит рассмотрение дела против Google по жалобе "Яндекса" 2 июля

23 июня 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Как заявили в "Яндекс", Google запретела предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продолжит рассмотрение дела в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе "Яндекса" 2 июля 2015 года, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

1 июня ФАС отложила рассмотрение данного дела (точная дата не была определена) и доквалифицировала его по статье о доминирующем положении. "Если раньше мы рассматривали данное дело в рамках ст.14 "Недобросовестная конкуренция" (федерального закона о защите конкуренции - прим. ред.), то сейчас комиссия доквалифицировала его еще и по ч.1 ст.10 "Злоупотребление доминирующим положением", и приняла решение об отложении, в связи с необходимостью получения дополнительной информации", - заявлял тогда начальник управления информационных технологий ведомства Владимир Кудрявцев.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса" сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

В случае выявления фактов нарушения антимонопольного законодательства со стороны Google, российское ведомство может предписать ей скорректировать договоры с производителями мобильных устройств, исключив из соглашений с ними те пункты, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков.

Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

В апреле ФАС удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела (на 25 мая). Затем в деле был объявлен перерыв до 1 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама