Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС продолжит рассмотрение дела против Google по жалобе "Яндекса" 2 июля

23 июня 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Как заявили в "Яндекс", Google запретела предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продолжит рассмотрение дела в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе "Яндекса" 2 июля 2015 года, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

1 июня ФАС отложила рассмотрение данного дела (точная дата не была определена) и доквалифицировала его по статье о доминирующем положении. "Если раньше мы рассматривали данное дело в рамках ст.14 "Недобросовестная конкуренция" (федерального закона о защите конкуренции - прим. ред.), то сейчас комиссия доквалифицировала его еще и по ч.1 ст.10 "Злоупотребление доминирующим положением", и приняла решение об отложении, в связи с необходимостью получения дополнительной информации", - заявлял тогда начальник управления информационных технологий ведомства Владимир Кудрявцев.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса" сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

В случае выявления фактов нарушения антимонопольного законодательства со стороны Google, российское ведомство может предписать ей скорректировать договоры с производителями мобильных устройств, исключив из соглашений с ними те пункты, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков.

Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

В апреле ФАС удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела (на 25 мая). Затем в деле был объявлен перерыв до 1 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама