Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего сенатора Глеба Фетисова

23 июня 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Уголовное дело в отношении Фетисова было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в "Моем банке"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд отказался освободить под домашний арест ранее заключенного в СИЗО по обвинению в мошенничестве бывшего сенатора и экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова, передает корр. ТАСС.

На судебном заседании представитель следствия попросил суд признать продление ареста Фетисову законным в связи с необходимостью завершить ознакомление обвиняемого с материалами дела. "Не вижу оснований для изменения меры пресечения в связи с необходимостью завершить процедуру ознакомления с материалами дела и передать дело в суд", - сказал следователь.

Прокурор остался на той же позиции, что и в ходе рассмотрения вопроса о продлении ареста Фетисова. "Прокуратура поддерживает мнение защиты о необоснованности содержания Фетисова под стражей на данной стадии", - сказал прокурор.

Защита Фетисова посвятила около часа выступлениям, обосновывающим незаконность его содержания под стражей в связи с тяжелым состоянием здоровья, безупречной репутацией, ненасильственным характером вменяемого преступления, а также добровольной компенсацией ущерба всем предполагаемым потерпевшим. "Я не имею никакого отношения к той преступной группе, которая, видимо, действовала. Сейчас я изучаю материалы дела, там содержатся прямые указания на мою невиновность", - сказал Фетисов.

Защита просила освободить Фетисова под домашний арест или подписку о невыезде. В поддержку этих ходатайств было заявлено поручительство режиссера Никиты Михалкова, который вместе советником президента России Сергеем Глазьевым сегодня присутствовал в суде. Суд огласил только резолютивную часть решения, в которой доводы прокуратуры и защиты признаны необоснованными.

Уголовное дело в отношении Фетисова было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в "Моем банке". По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Фетисов погасил задолженность перед вкладчиками, однако, по мнению следствия, этот факт не позволяет прекратить в отношении него уголовное преследование. Экс-сенатор обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года.

Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. В январе 2014 года "Мой банк" перестал выдавать наличность, и в том же месяце, 31 января, Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама