Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза: внесение шоколада в список санкционных товаров не обсуждается

23 июня 2015, 15:20 UTC+3
Радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет, считает Ткачев
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июня. /ТАСС/. Радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"В настоящее время вносятся все предложения. Их, естественно, надо смотреть. Я думаю, радикальных (решений по изменению списка) не будет. Список и так достаточный, у нас практически все в списке", - сказал Ткачев.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли внесение в список подсанкционных товаров шоколада, он ответил: "Нет, не обсуждается".

Предложения по продлению ответных санкций России в отношении Евросоюза прорабатываются в Кремле и будут приняты "весьма оперативно", сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Предложение Росрыболовства

Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы.

Об этом сказал журналистам заместитель министра - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Мы предложили, как Росрыболовство, включить (рыбные консервы в антисанкционный список - прим. ТАСС)", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Какой в итоге выйдет перечень (продукции в антисанкционном списке - прим. ТАСС) в правительство РФ из Минсельхоза, я не знаю", - добавил он.

Ранее Шестаков уже указывал на целесообразность включить в список продэмбарго рыбные консервы, в том числе шпроты. Тогда он отметил, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, при этом с импортом "экзотических" консервов проблем нет.

Санкции и антисанкции

22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на полгода (решение вступило в силу 23 июня). 

Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией 1 августа 2014 года и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама