Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: индексация пенсий в 2016 году должна соответствовать возможностям бюджета и ПФР

23 июня 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Как ранее сообщил глава Минтруда, индексация пенсий в следующем году не отменялась и будет проведена в соответствии с законодательством
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Индексация пенсионных выплат в 2016 году должна соответствовать возможностям бюджета и Пенсионного фонда РФ (ПФР). Такое мнение высказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Индексация должна соответствовать возможностям пенсионного фонда, возможностям бюджета и соответствовать нашим целевым показателям", - сказал министр.

Говоря в целом о проектировках бюджета на 2016-2018 годы, Силуанов отметил, что правительство пока не приняло окончательного решения по проекту, предложенному Минфином. "Решений пока не принято никаких. Будем обсуждать на бюджетной комиссии", - сказал он.

Как ранее сообщил глава Минтруда Максим Топилин, индексация пенсий в 2016 году не отменялась и будет проведена в соответствии с законодательством. Он напомнил, что по закону пенсия должна индексироваться по инфляции. "Я не знаю, как можно населению объяснить, что их пенсии будут ниже инфляции, то есть реальные пенсии будут понижаться. Мне кажется, это неправильно", - сказал тогда Топилин.

Ранее Минфин РФ выступил с инициативой отказаться от индексации в 2016 году пенсий на уровень инфляции. По мнению Минфина, пенсии должны индексироваться на уровень таргетируемой инфляции - то есть на 4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама