Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина потеряла возможность улучшить позицию в рейтинге Doing business

23 июня 2015, 16:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
По мнению премьера, причиной тому послужило "политиканство"
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Украина потеряла возможность улучшить свои позиции на 30 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing business.

Рейтинг Doing business

Рейтинг "Ведение бизнеса" - ежегодное исследование Всемирного банка, оценивающее в 189 странах комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе 11 показателей, в частности, на основе оценки регулирующих деятельность компаний нормативных актов. 

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии министерства экономики Украины.

"Парламент не принял законопроект по облегчению ведения бизнеса в Украине, мы фактически потеряли возможность дополнительно улучшить позицию в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" на 30 пунктов", - отметил Яценюк.

По его мнению, причиной тому послужило "политиканство". "Политиканство нанесло невероятный ущерб украинским субъектам предпринимательской деятельности", - резюмировал премьер-министр.

Яценюк напомнил, что парламент три раза голосовал за законопроект, направленный на улучшение позицией в рейтинге, однако он так и не был поддержан необходимым количеством депутатов. "Мы эту работу не должны бросать, поэтому надо будет дальше вносить в парламент и находить большинство, чтобы парламент поддержал эту инициативу", - пообещал Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама