Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" признал страховым случаем происшествие с "Крузенштерном" в Исландии

23 июня 2015, 18:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В компании сообщили, что пока рано говорить о сумме ущерба, экспертам предстоит оценить его размеры
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Происшествие с российским барком "Крузенштерн" на выходе из порта Рейкьявик 11 июня признано страховым случаем, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Росгосстрах", где судно застраховано по КАСКО.

"Случай уже признан страховым, и "Росгосстрах" готов полностью выполнить свои обязательства по договору по факту производства оценки", - сказали в страховой компании, отметив, что пока о сумме ущерба "говорить рано". Он будет оценен экспертами (сюрвейерами) в порту Мурманска, куда парусник прибыл во вторник, 23 июня.

Эксперты приступят к осмотру судна, как только получат доступ на борт. "Полагаем, это произойдет сегодня", - добавили в компании.

Осмотр может занять один-два дня. "Сюрвейер изучает обстоятельства происшествия (по документам), интервьюирует экипаж, фиксирует повреждения, устанавливает причину убытка и предварительно устанавливает размер ущерба", - пояснили в пресс-службе.

11 июня при развороте на выход из порта Рейкьявик барк совершил "навал" бушпритом на стоявшие у причала исландские корабли "Тор" и "Тюр". На борту российского парусника находился лоцман местного порта. Операцию по развороту судна осуществляли два исландских буксира. В результате была повреждена сигнальная мачта сторожевого корабля "Тор", небольшие повреждения в районе рубки получил второй корабль. На "Крузенштерне" незначительно погнут бушприт.

Как сообщили ранее в Калининградском государственном техническом университете, которому принадлежит парусник, на мореходности российского барка повреждения, полученные в Исландии, не отразились, в постановке на ремонт судно не нуждается.

24 июня "Крузенштерн" покинет Мурманск и возьмет курс на Архангельск. Ориентировочно в середине июля парусник зайдет в Калининград, где будут проведены работы по восстановлению поврежденной части бушприта, и судно продолжит навигацию 2015 года, которая посвящена 70-летию Победы.

"Крузенштерн" построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спустя 20 лет он перешел в собственность СССР. Судно используется для проведения практики курсантов морских учебных заведений РФ. Барк совершил два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, становился победителем международных парусных регат и гонок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама