Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой МИД Франции арест российских счетов

24 июня 2015, 0:21 дата обновления: 24 июня 2015, 0:51 UTC+3
Министры договорились избегать шагов, которые могут искусственно осложнять двусторонние отношения
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 24 июня. /ТАСС/. Россия и Франция намерены избегать шагов, которые могут осложнить двусторонние отношения. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Мы обсуждали в том числе и этот вопрос, обсудили судьбу некоторых наших совместных проектов, которые предполагают обмен выставочными экспонатами, - сказал он. - Мы привлекли внимание наших коллег, что неправомерные попытки арестовывать российскую собственность не помогают развивать двусторонние отношения".

"Мне показалось, что мы нашли понимание у моего французского коллеги, по крайней мере, налицо было стремление избегать каких-либо движений, которые будут искусственно наши отношения осложнять", - добавил министр.

Притязания на российские активы

На прошлой неделе в Бельгии и Франции было арестовано российское имущество и активы в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа для погашения претензий компании. Согласно решению суда, Россия обязана выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. РФ высказала категорическое несогласие с этим решением.

Как сообщал 19 июня глава МИД РФ Сергей Лавров, под арест попали счета российских посольств в Бельгии и Франции, счета представительств при ЕС и НАТО, представительства при ЮНЕСКО. По словам министра, РФ уже готовит ответные иски об аресте европейской собственности с госучастием.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов также заявлял, что Россия оперативно предпримет шаги в ответ на притязания на российские активы имущества за рубежом.

Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама